Волки. По запаху...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. По запаху... » Всё, что знать необходимо » Всё, что нужно помнить о волках


Всё, что нужно помнить о волках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внешний вид волка

Размеры и общий вес волков подвержены сильной географической изменчивости; замечено, что они меняются пропорциально в зависимости от окружающего климата и в полном соответствии с правилом Бергмана (чем более холодный климат, тем крупнее животное). В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60—85 см, длина 105—160 см, а вес 32—62 кг, что делает обыкновенного волка одним из самым крупных млекопитающих в семействе. В редких случаях в северной части Северной Америки отдельные экземпляры могут весить более 77 кг, а самое крупное животное было зарегистрировано в 1939 г на Аляске: его вес составлял около 80 кг. Самым маленьким подвидом следует считать арабского волка (C.l. arabs), самки которого в зрелом возрасте могут весить всего 10 кг. В пределах одной популяции самцы всегда крупнее самок примерно на 20 %, и с более лобастой головой.
По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Массивная морда волка хорошо отличает его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх.
Череп крупный, массивный, высокий. Носовое отверстие широкое, особенно заметно расширяющееся книзу. Наибольшая длина черепа самцов 268—285, самок 251—268, кондилобазальная длина черепа, самцов 250—262, самок 230—247, скуловая ширина самцов 147—160, самок 136—159, межглазничная ширина самцов 84 — 90, самок 78 — 85, длина верхнего ряда зубов самцов 108—116, самок 100—112 мм.
Строение зубов волка — важная характеристика, определяющая образ жизни этого хищника. На верхней челюсти имеются 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров и 4 моляра. Нижняя челюсть содержит на 2 моляра больше. Четвёртые верхние премоляры и первые нижние моляры составляют плотоядные зубы, которые выполняют главную роль при разделе дичи. Важную роль также играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит жертву. Зубы волка способны выдерживать нагрузку более 10 мегапаскалей и являются как его главным оружием, так и средством защиты. Их потеря для волка губительна и ведёт к голоду и потере дееспособности.
Хвост довольно длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Хвост является выразительным «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении волка, если он спокоен или он боится, его положение в стае.
Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся о камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.
Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой. Лесные волки — серо-бурые. Тундровые — светлые, почти белые. Пустынные — серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко—охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз через 8—16 недель жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой. В редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь. В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных особей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый. Часто полагают, что цвет шерсти призван слить животного с окружающей средой, то есть выполняет роль камуфляжа; однако это не совсем так: некоторые учёные указывают на то, что смешанные цвета усиливают индивидуальность конкретной особи.

Питание
Основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны; в степях и пустынях — антилопы. Нападают волки и на домашних животных (овец, коров, лошадей), в том числе на собак. Ловят, особенно одиночные волки, и более мелкую добычу: зайцев, сусликов, мышевидных грызунов. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнёздах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц. Часто добывают и домашних гусей. Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки; изредка голодные волки нападают на спящих в берлоге медведей. Волкам свойствен каннибализм. Известно много случаев, когда они разрывали и съедали ослабевших зверей, раненных охотниками или сильно пострадавших в драке в период гона. В отличие от многих других хищников волки часто возвращаются к недоеденным остаткам своей добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют трупами домашнего скота, а на морских побережьях — тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными на берег. В периоды бескормицы волки едят пресмыкающихся, лягушек и даже крупных насекомых (жуков, саранчу). Волки, особенно в южных районах, поедают и растительные корма — разные ягоды, дикие и садовые фрукты, даже грибы. В степях они часто делают набеги на бахчи арбузов и дынь, удовлетворяя не столько голод, сколько жажду, поскольку нуждаются в регулярном, обильном водопое.
Активны преимущественно в ночные часы. О своём присутствии волки нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся у матёрых самцов, волчиц и молодняка. Из внешних чувств у волка лучше всего развит слух, немного хуже — обоняние; зрение значительно слабее. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование. При необходимости волк развивает скорость до 55—60 км/ч и способен делать переходы до 60—80 км за ночь. А разгоняется до галопа за несколько секунд, преодолевая 4 метра, после чего уже несутся во всю прыть.
Нападая на стадо, волки часто режут несколько животных, разрывая им горло или распарывая брюхо. Несъеденное мясо волки оставляют про запас. Отмечались случаи нападения волка на человека.
Психически волк высоко развит. Это выражается в умении ориентироваться в обстановке и уходить от опасности, а также в способах охоты. Известны случаи, когда стая волков разделялась, и одна часть оставалась в засаде, а другая нагоняла на неё добычу. В стае, преследующей лося или оленя, часто одни волки бегут по пятам жертвы, а другие — наперерез или трусят не спеша и, отдохнув, сменяют передовых, пока не возьмут жертву измором.

0

2

Иерархия

О волках
Волки на ролевой отличаются от обычных волков лишь размерами, то есть к размерам вашего персонажа вы должны прибавить по 20 сантиметров и килограмм к общей массе. Например:
Длинна тела - была 100, стала 120 см
Высота в холке - была 90, стала 110 см
Масса тела - было 80, стала 100 кг
Основные чувства волков значительно острее тех, которые у обычных волков. Волки способны разговаривать лишь между собой, речь других животных им не ясна.

Описание должностей
Вожак
Авторитет и власть вожака непререкаемы, ему подчиняются все. Вожаком является непременно самый сильный и опытный зверь. Для волчьего объединения характерна не только беззаветная преданность Вожаку, но и взаимовыручка, поддержка, слаженность действий. Альфа должен быть не старше 11 лет, ибо в последующие года вожак становится стар и считается, что он не в силах больше следить за стаей.
Самка
Самка вожака это обычная волчица, единственное чем она отличается от остальных, лишь то, что она мать детей вожака. Самка воспитывает будущего наследника. Следит за всем, что его окружает, так же она должна следить за всеми остальными своими детьми.
Наследник и волчата
Волчата самки и вожака - это несколько девочек и один самый крупный наследник. Наследником не может быть самка, только лишь самый крупный волчёнок. Все остальные считаются обычными волчицами. Если же в семье два или три самца родилось, то в своём ближайшем будущем, они должны будут сразиться друг с другом. Таковы уж законы стаи. Альфой можно стать в 5 лет, ибо если возраст будет меньше его просто не будут признавать другие члены стаи.
Правая лапа
Этот член стаи имеет отношение больше к самке, нежели к вожаку. Правая лапа обычно самка-помощница, та которая следит за потомством, пока самки нет на месте. Так же она следит за учёбой наследника и его сестёр. Иногда правая лапа опекает и других детёнышей, но это бывает крайне редко. Самка-помощница лучшая подруга самки.
Охотники
Охотники обязаны помогать главному охотнику в добыче еды для стаи. Охотники должны обучаться у главного охотника всему мастерству охоты. Все охотники должны быть не старше 7 лет. Стать главным охотнике можно лишь с 4 лет.
Войны
Не мало важные волки в стае. Войны обучаются у главного воина. Вместе с ним они отправляются в схватку, если же главный воин не вернулся с битвы, то волки избирают нового крупного война на должность главного воина. Главным воином можно стать с 6 лет.
Целители
Целитель, тоже один из важнейших звеньев этой цепочки. К целителю можно подойти за лекарственными травами или с вопросом по-поводу какой-либо травы или лечения. Целитель обычно волк или же волчица, живущий не много дальше чем все остальные волки стаи. Целителю примерно от 6 лет. Телосложение целителя не столь важно, все обращают внимание на его заботу, характер и ум.
Няньки/Учителя
Обучают всех волчат, включая волчат вожака, и по совместительству присматривают за нами
Жители
Простые волки и волчицы стаи. Они обязаны подчиняться всем вышеизложенным.
Волчата
Самые маленькие члены стаи. За ними смотрят их родители или няни. Волчата обучаются охоте и правилам боёв. В конце каждый волчёнок сам выбирает свой дальнейший путь.

0


Вы здесь » Волки. По запаху... » Всё, что знать необходимо » Всё, что нужно помнить о волках